Bolo no palito: aprenda versão prática usando bolos funcionais já prontos
Aqui no blog eu já ensinei alguns bolos, né? Já teve de bolo de cenoura, bolo de café, coco, fubá, molhado… Bolo pra todo gosto. Mas já aconteceu com você de demorar alguns dias para consmir a receita, e depois de uns dois dias ele começar a ficar seco? Se você não quiser desperdiçar esse bolo ressecado, uma boa saída é fazer o pirulito de bolo (ou bolinhas mesmo, nem precisa usar o palito, se não quiser).
Eu digo isso, pois aqui em casa adoramos um pedacinho de bolo, sempre faço versões saudáveis para que a Pietra possa comer também. Mas convenhamos que no dia seguinte, ou no terceiro dia, um terço do bolo que não comemos começa a ficar seco e ninguém mais quer. Então anota aí essa receitinha prática e deliciosa que vai reaproveitar aquele bolo de forma criativa sem muito esforço.
Ingredientes
- 1 ou 2 xícaras de bolo picado que você tiver em casa (depende do quanto vocês deixaram sobrar rsrs)
- 1 a 2 colheres de iogurte natural
- 1/2 xícara de chocolate em barra amargo ou funcional
Preparo
- Coloque o chocolate para derreter no microondas por aproximadamente 1 minutos em potência média (cuidado: por conter mais cacau que as outras versões, os chocolates amargos não devem derreter em temperatura alta, pois o cacau pode queimar dando sabor amargo demais para o chocolate).
- Enquanto isso, coloque os pedaços de bolo no liquidificador e processe até virar uma farofa.
- Coloque essa farofa em uma vasilha e acrescente a colher (ou colheres) de iogurte e amasse vigorosamente com as mãos, unindo e deixando uma pasta firme de bolo, como uma massinha de modelar.
- Faça bolinhas com as mãos e, com o auxilio do palito espetado, afunde-o devagar no chocolate já derretido.
- Enquanto a calda de chocolate ainda está quente, você pode decorá-la com amendoim picado, nozes, nibs de cacau, flocos de arroz ou coco ralado.
- Leve à geladeira para o chocolate esfriar. Você pode colocar os palitos deitados em um prato, mas isso vai deixar uma marca no chocolate da cobertura. Para evitá-la, você pode espetar os palitinhos em um isopor e colocá-los dentro de um pote, para não virar.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.