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Taise Spolti

‘Maionese’ chilena: aprenda uma variação vegana da receita

Taise Spolti

11/03/2020 04h00

Em uma das minhas andanças pelas estradas do sul do Chile, experimentei uma maionese que acompanhava seus 'pan amasados', um tipo de pão clássico daqui. Amei o sabor forte da maionese e obviamente que pedi a receita a 'mama'.

Com sua permissão, adaptei para uma versão vegana sem gema, e o resultado é simplesmente incrível, tenho certeza que ao fazer você terá a mesma sensação de frescor que eu tive ao experimentar com um pedacinho de pão integral torrado, mas ele vai bem com saladas, frango assado, carnes leve ou então vegetais assados.

Ingredientes

  • 1/2 abacate pequeno (se for grande, use 1/3 apenas)
  • Azeite de oliva em fio (até obter a consistência de maionese, vai dar o equivalente a meia xícara ou menos)
  • 1/2 tomate sem sementes
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 pimenta dedo de moça (pode retirar a semente para ficar mais suave, as sementes ardem muito mais)
  • 2 colheres de sopa cheias de coentro em folha previamente picadas (vai bastante coentro mesmo!)
  • Sal a gosto

Se quiser que fique mais picante, use mais pimenta.

Preparo

  1. Pique previamente todos os ingredientes para ser mais fácil de emulsionar;
  2. Coloque tudo no liquidificador, menos o azeite, e bata acrescentando o azeite em fio até formar a maionese.

Sobre a autora

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Sobre o blog

Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.