Sardinhas assadas são alternativa de refeição low carb e rica em ômega 3
Crédito: Acervo pessoalEsse é um prato típico da gastronomia portuguesa, geralmente servido como entrada, mas para quem está em dieta restrita ou dieta low carb, se torna um excelente prato para o almoço.
A sardinha está no topo do ranking de fonte de ômega 3, é uma excelente fonte de selênio (saúde da mulher!) e cálcio. Em 100 g de sardinha se obtém em média 24 g de proteína de alto valor biológico, e não só gosto dela por isso, mas por que é um alimento fácil e muito barato.
A sardinha in natura e fresca é fácil de achar em qualquer mercado público ou feira, ou então congelada em supermercados. Mas atenção: a temperatura do forno não deve ultrapassar 150 graus, para manter os nutrientes da sardinha e do azeite de oliva. Na foto você confere as sardinhas que fizemos na semana passada aqui em casa para um grande amigo.
Ingredientes
- 10 sardinhas frescas ou descongeladas
- 1 xícara de azeite de oliva extravirgem
- 50 g de azeitonas escuras drenadas e lavadas
- 1 ramo pequeno de tomilho fresco
- 3 dentes de alho
- Sal e pimenta preta moída na hora a gosto
Preparo
- Em uma vasilha coloque o azeite, sal e pimenta e misture.
- Coloque uma a uma das sardinhas e esfregue delicadamente com as mãos o azeite temperado.
- Pegue uma forma e disponha as sardinhas lado a lado, intercale entre elas as azeitonas, o tomilho e os dentes de alho.
- Despeje por cima de tudo o restante de azeite e leve para assar em forno a 150 graus por aproximadamente 35 minutos.
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