Abóbora paulista recheada com frango é opção de refeição low carb
A abóbora possui baixo carboidrato por porção (em média 10 g de carboidrato de baixo índice glicêmico por porção de 100 g), e se torna muito aliada de quem está nesse perfil de dieta low carb ou com acompanhamento específico para restrição alimentar.
Uma sugestão é preparar essa refeição completa para dividir na mesa, uma refeição compartilhada, e você pode trocar o recheio de frango por carne ou cebolas caramelizadas em shoyu, por exemplo, que ficarão deliciosas!
Ingredientes
- 1 abóbora paulista média
- 300 g de peito de frango pré-cozido com sal, pimenta e manjericão
- 1 raminho pequeno de folhas de manjericão
- 1 raminho pequeno de tomilho ou alecrim
- 1 fio generoso de azeite
- Sal e pimenta agosto
Preparo
- Primeiro pré-cozinhe o frango em pedaços pequenos numa panela de pressão com manjericão, sal e pimenta, para ficar bem temperado.
- Reserve ele já cozido e drenado (jogue a água e, se formar espuma, lave o frango também após cozinhar).
- Higienize bem a casca na abóbora e corte-a ao meio, retire as sementes e deixe bem cavado o espaço onde vai rechear.
- Adicione o frango em pequenos pedaços (ou desfiado, se preferir), salpique o sal e pimenta, as folhas de ervas frescas, e um fio de azeite.
- Delicadamente coloque a outra metade da abóbora por cima encaixando bem, embrulhe com cuidado com alumínio e leve para assar por 30 minutos a 180 graus.
- Desembrulhe com muito cuidado por causa do vapor.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.
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