Fudge brownie integral é sobremesa cremosa e funcional
Quando a gente fala em fudge já vem na cabeça aquela cremosidade e sabor intenso né? Um fudge brownie é um brownie cremoso que quando comido frio (ao contrário do brownie que é quente ou morno) parece um tablete de chocolate na boca. Adaptações para deixar ele integral contribuíram para a minha mais nova paixão. E é bem simples viu?
Ingredientes
- 1 xícara de óleo de coco em temperatura fria (ainda duro)
- 1 xícara de açúcar de coco ou xilitol
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de cacau 100%
- 1 colher de chá de baunilha
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de farinha integral 100%
Preparo
- Em uma batedeira bata o açúcar com o oleo de coco ainda duro até formar uma pasta cremosa, acrescente o cacau e mexa com uma espatula até misturar bem.
- Acrescente o sal, a baunilha e 1 ovo, misture bem, só então acrescente o outro ovo.
- Por fim, acrescente a farinha integral já peneirada e mexa até incorporar bem os ingredientes.
- Asse em forno por 15 minutos em temperatura 180 graus, assim que formar uma casquinha por cima desligue o forno e retire de dentro para que o calor não continue assando a massa.
- Deixe esfriar em um ambiente frio com um pano limpo por cima.
- Para a calda, usei 4 colheres de nectar de coco e 1 colher de sobremesa de cacau puro, esquentei no fogão e ao desligar acrescentei 1 colher de sobremesa de manteiga ghee. Incorpore até ficar liso e brilhante.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.
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