Topo

Taise Spolti

Salada tailandesa para o verão: receita leva manga verde e outras frutas

Taise Spolti

12/01/2020 04h00

Crédito: iStock

A comida Tailandesa é bem conhecida pelos sabores picantes e fortes, possuem uma identidade forte na gastronomia e combina muito com o tropicalismo brasileiro não acham?

Com ingredientes simples e frescos, podemos criar versões de pratos maravilhosos , como esse de manga verde.

A salada thai, feita de manga verde e outros ingredientes que você tiver na sua fruteira, é uma opção saudável e criativa para dias quentes. Muitos alimentos, principalmente frutas, quando consumidos verdes possuem maior digestibilidade e teor de açúcar diminuido, pois quanto mais maduro, maior o teor de frutose.

Inclua na sua salada amendoim ou chips de batata doce assado para dar crocância, ou o que você desejar, use criatividade.

Ingredientes

  • 1 manga palmer ou tommy ainda verde
  • 10 tomatinhos cereja
  • folhas de hortelã a gosto
  • 1 cenoura crua sem casca

Para o molho

  • 1 colher de azeite extravirgem
  • 2 colheres de vinagre de arroz ou vinagre de maçã
  • 1 pedaço pequeno de gengibre raiz sem casca
  • 1 colher de shoyu de coco (coco amino) – se preferir use o fermentado de soja mas na versão light
  • 1 colher de cebolinha picada finamente
  • suco de 1/2 laranja
  • sal a gosto

Preparo

  1. Corte a manga e a cenoura em tiras fininhas em tamanhos parecidos e reserve.
  2. Misture os ingredientes do molho com o auxilio de um batedor de ovos ou um garfo, para homogenizar bem e regue a salada misturando bem para que o molho pegue em tudo. Use as mãos para isso.
  3. Finalize com as folhas de hortelã e tomatinhos cortados ao meio.
  4. Acrescente a sua receita amendoim torrado, croutons, pepino e o que mais desejar.

Sobre a autora

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Sobre o blog

Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.