Panqueca doce de banana para um café da manhã ou lanche saudável
Vai dizer que não dá vontade de comer uma torre de panquecas cada vez que rola uma cena de café da manhã em filmes americanos?
Mas lembre-se que a receita deles tem maple syrup, açúcar na massa, farinha branca… Então, quando bater a vontade, vá lá e faça esta versão saudável –se você tem criança em casa, pode ficar tranquilo que os pequenos vão adorar.
Panqueca doce de banana sem lactose
Ingredientes
- 2 bananas médias
- 2 colheres (sopa) de farinha integral
- 2 colheres (sopa) de leite de coco (ou de outro vegetal que goste)
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de água (se for necessário)
- 1 colher (chá) de fermento químico
Preparo
- Bata todos os ingredientes, menos o fermento, no liquidificador durante 4 minutos. A massa deve ficar super lisa e cremosa. Se for necessário, coloque água, mas não deixe que a massa fique líquida demais. Misture ao final o fermento e reserve.
- Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e quando estiver bem quente acrescente uma concha pequena de massa.
- Quando soltar do fundo, vire e espere assar do outro lado. Repita o processo com toda a massa.
- Sirva com frutas (banana picada, morangos, mirtilo), mel, néctar de coco ou até mesmo sozinha.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.
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