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Taise Spolti

Pesto de couve para incluir mais nutrientes na alimentação

Taise Spolti

25/12/2019 04h00

O Pesto é um molho incrível que combina com pratos quentes ou frios, com saladas, tostadas, massas e carnes magras.

A versatilidade de vai além do básico, pois nele podemos incluir outras folhas verdes para aumentar o valor nutricional e criar sabores inusitados e incríveis. O benefício é ainda maior para quem tem dificuldade de incluir nutrientes na alimentação pelo medo de errar na culinaria.

E vai por mim, o pesto de couve que ensino como fazer abaixo é surpreendente. A receita mantém o amargo da folha com o aroma do manjericão e minha sugestão é comer com macarrão integral ou uma tostadinha.

Ingredientes:

2 folhas de couve

1 ramo de aproximadamente 15 folhas pequenas de manjericão fresco

2 colheres de sopa de nozes pecan picadas ou inteiras

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado ou pecorino ralado

Pimenta verde ou preta moída na hora a gosto

Sal marinho a gosto

1 xícara de azeite de oliva extravirgem

(Se necessário coloque mais na hora a seu gosto)

Preparo:

Bata todos os ingredientes em um processador de alimentos ou liquidificador na função pulsar.

O molho pode ficar guardado na geladeira, em pote fechado, por até 10 dias.

Sobre a autora

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Sobre o blog

Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.