Endivia com creme azedo: creme pode ser usado para vários acompanhamentos
Você sabia que a endívia (prima da nossa chicória aqui no Brasil) é rica em acido fólico?
Além disso, possui alto teor de vitamina C e A, além de um bom valor de vitaminas do complexo B, porém , assim como muitos outros alimentos que estão nas feirinhas, muitas pessoas não compram por medo de não saber como preparar.
Essa dica de hoje além de fácil e saborosa, pode acompanhar tanto a endívia como outros vegetais e folhas, que você queira incluir na sua alimentação para diversificar, assim como a saborosa endivida, que pode ser servida em pétalas como eu fiz, ou cortada ao meio, levemente aquecida na grelha ou chapa e com esse creme azedo por cima.
Ambos os jeitos você vai adorar!
Ingredientes
- 1 endívia (dez pétalas serão suficiente)
- 4 colheres de sopa de iogurte natural ou kefir
- Raspas de 1/2 limão
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de sobremesa de azeite
- Raspas de 1/3 de laranja
- Sal moído na hora
- Pimenta branca ou verde moída na hora
Preparo
- Lave bem as folhas de endívia e seque com papel toalha, reserve.
- Em uma tigela pequena misture todos os ingredientes do creme.
- Disponha as pétalas em um prato com alguns croutons, ou granola salgada, e recheie-as com o creme.
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