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Taise Spolti

Endivia com creme azedo: creme pode ser usado para vários acompanhamentos

Taise Spolti

15/12/2019 04h00

Foto: Caio Cezar

Você sabia que a endívia (prima da nossa chicória aqui no Brasil) é rica em acido fólico?

Além disso, possui alto teor de vitamina C e A, além de um bom valor de vitaminas do complexo B, porém , assim como muitos outros alimentos que estão nas feirinhas, muitas pessoas não compram por medo de não saber como preparar.

Essa dica de hoje além de fácil e saborosa, pode acompanhar tanto a endívia como outros vegetais e folhas, que você queira incluir na sua alimentação para diversificar, assim como a saborosa endivida, que pode ser servida em pétalas como eu fiz, ou cortada ao meio, levemente aquecida na grelha ou chapa e com esse creme azedo por cima.

Ambos os jeitos você vai adorar!

Ingredientes

  • 1 endívia (dez pétalas serão suficiente)
  • 4 colheres de sopa de iogurte natural ou kefir
  • Raspas de 1/2 limão
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • Raspas de 1/3 de laranja
  • Sal moído na hora
  • Pimenta branca ou verde moída na hora

Preparo

  1. Lave bem as folhas de endívia e seque com papel toalha, reserve.
  2. Em uma tigela pequena misture todos os ingredientes do creme.
  3. Disponha as pétalas em um prato com alguns croutons, ou granola salgada, e recheie-as com o creme.

Sobre a autora

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Sobre o blog

Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.