Faça sua pasta de nuts em casa: são lanches saudáveis e estão na moda
As pastinhas de oleaginosas são uma febre, ricas de sabor, versatilidade, fáceis de fazer, e enriquecem qualquer dieta.
Muito usada na nutrição para aumentar valor calórico benéfico aos pacientes sem aumentar demais o volume de comida. Fora que com elas podemos criar várias receitas.
Essa de hoje é a base de amendoim e castanha-do-Pará com cacau e baunilha.
Experimente com frutas!
Ingredientes
- 400 g de amendoim
- 100 g de castanha-do-Pará
- 3 colheres de sopa de cacau
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco ou xilitol
- 1 colher de chá de essência natural de baunilha
Preparo
- Coloque as oleaginosas em uma forma e leve para torrar levemente no forno a 200 graus. Quentes elas são mais fáceis de processar e soltam mais sabor.
- Coloque então tudo no liquidificador, com o cacau, açúcar e essência e processe bem. Se necessário, vá parando, mexa com uma espátula e processe bem.
- Demora um pouquinho dependendo da potência do seu liquidificador, se usar processador de alimentos melhor.
- Guarde em pote bem fechadinho fora da geladeira para não endurecer demais e consuma em até uma semana.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.
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