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Taise Spolti

Pipoca saudável e gourmet: faça em casa versão com cacau e cúrcuma

Taise Spolti

27/11/2019 04h00

Caio Cezar / UOL

Viralizou! Agora que muita gene sabe que a pipoca pode não ser tão vilã assim como se achava a um tempo atrás, algumas marcas estão fazendo muito sucesso com a venda de pipocas funcionais. De fato são uma delicia, mas se tornam mais acessíveis se fizermos em casa e tenho certeza que você não vai se arrepender.

Gostosa, é rica em fibras, controla a fome, promovendo saciedade, e uma porção média, que seria o equivalente a um punhado de grãos, rende uma vasilha grande para podermos nos deliciar sem medo.

Vamos fazer uma pipoca super rápida e simples de cacau e cúrcuma:

Ingredientes

  • 1 punhado de milho para pipoca não trangenico
  • 1 colher de sopa de manteiga ghee ou óleo de coco
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar mascavo (pode usar xilitol também)
  • 1 colher de sobremesa de cacau 100%
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó

Preparo

  1. Acrescente primeiro o açúcar, cacau, cúrcuma e a gordura na panela e deixe esquentar.
  2. Coloque o grão e mexa bastante até formar uma calda leve.
  3. Então feche a panela (de preferencia use pipoqueira), espere estourar todo o grão e está pronto.
  4. Mais fácil impossível, e você pode trocar o açúcar e cacau por ervas secas e sal, gotas de limão…

Sobre a autora

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Sobre o blog

Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.