Saiba como preparar um azeite aromático em casa
Eu também tenho alguns em casa, compro um azeite extravirgem de boa qualidade e faço dele outros três azeites de aromas diferentes. O de hoje é azeite aromático de alho, ótimo para finalizar ou cozinhar qualquer preparo pois o alho vai bem com praticamente todos os pratos salgados.
Use ervas frescas no lugar do alho para criar seus próprios sabores e aromas.
Ingredientes:
200mL de azeite extravirgem
1/2 cabeça de alho (máximo 6 dentes)
Preparo:
Em uma panela pequena ou em uma leiteira, coloque o azeite com os dentes de alho sem a pele e coloque em fogo baixo. Se o fogo do seu fogão for muito alto, deixe apenas em meia boca. O importante é que o azeite nunca aumente de temperatura a ponto de o seu dedo menor não aguentar mais que 3 segundos em imersão.
O cozimento das ervas ou do alho deve ser lento e baixo para preservar as propriedades fitoterápicas das ervas e também do azeite para que a gordura dele não sature.
Deixe em fogo por aproximadamente 30 minutos e desligue. Coloque em um recipiente de vidro fechado e feche bem.
Reserve esse azeite por pelo menos 3 dias até abrir e fazer o primeiro uso.
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