Molho curry versátil: veja versão funcional e sem álcool da receita
Você provavelmente já comeu em algum restaurante esse molho, em muitos eventos que eu e o Valter realizamos esse molho de curry é muito solicitado, pois vai bem com frango, saladas quentes como com a cevadinha e arroz negro, mas o clássico do nosso menu é com camarão flambado.
O molho é feito com o flambadinho de rum, mas aqui vou passar a versão mais saudável, sem o álcool e seu residual, assim ele fica mais leve, mais fácil de fazer, e combinará até com aquele wrap integral que você pode preparar usando legumes.
Desafio você a fazer em casa, e me contar como ficou, e com qual combinação você fez seu molho curry, me conta no instagram 🙂
Ingredientes
- 1 vidrinho de leite de coco integral (aproximadamente 200 mL)
- 1 colher de sopa rasa de curry em pó
- 1 colher de chá rasa de cúrcuma em pó
- 1 colher de chá rasa de gengibre moído na hora (ou se quiser usar o pó)
- Sal a gosto
Como fazer
- Coloque em uma panela o curry, a cúrcuma e o gengibre e deixe esquentar bem o fundo da panela, assim o calor irá soltar todos os aromas dessas especiarias e melhorará o sabor, deixando-o mais intenso.
- Após 1 minutinho esquentando bem, acrescente o leite de coco e acerte o sal. Mexa bem e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.