Bruschettas: aproveite o pão integral com uma receita clássica
Em meio a tantas opções de receitas com pão integral, que inclusive já passei aqui, uma opção excelente para aproveitar aquele pão integral que está começando a passar do ponto é fazer bruschettas. Eu (e acredito que ninguém) gosto de desperdiçar nenhum alimento aqui em casa, por isso quando surge oportunidades assim, logo pensamos em como deixar um alimento 'passado' saboroso e reaproveitar ele.
Use ingredientes fáceis e que já tenha em casa ou na geladeira, use opções sazonais, ou seja, vá a feirinha e compre alimentos que estão na época, e combine com azeite, um pouquinho de sal moído na hora e pimenta, ficará uma delicia!
Ingredientes:
Opção 1: abacate e salsa
Corte fatias de pão na espessura de 1 dedo, para não ficarem muito finas, regue com um fio de azeite e leve ao forno a 200 graus por 3 a 4 minutos, retire e esfregue um dente de alho cortado ao meio em cada fatia. Reserve.
Coloque em cima de cada fatia um pedaço pequeno de queijo maturado (parmesão, gouda ou brie são opções de queijos maturados, mas você pode usar o que preferir), corte fatias finas de abacate ou avocado e disponha em cima de cada fatia de pão com queijo, moa um pouco de pimenta e sal e leve para assar por 10 minutos a 200 graus. Ao retirar do forno, regue um fio de azeite extravirgem e acrescente folhas frescas de salsinha e manjericão frescos.
Opção 2: tomates secos
Com o mesmo processo de fazer as fatias de pão assadas com o alho, deixe algumas fatias reservadas e acrescente: queijo maturado, tomates secos escorridos e cortados em pedaços menores, folhas de manjericão e folhas de tomilho. Finalize com um pouco de sal e pimenta moidos na hora e leve para assar por 10 minutos a 200 graus.
Opção 3: clássico sabor marguerita
Além de clássico e super saudável, esse sabor agrada a todos e é mito fácil de encontrar os ingredientes, nesse sabor, caso não prefira colocar o queijo, fique tranquilo, pois o sabor incrível do azeite com manjericão e tomate já é mais que suficiente para encantar.
Coloque sobre cada fatia de pão integral já pré assado com alho tomates italianos cortados (em pequenos cubos ou em rodelas pequenas e finas), folhas de manjericão frescas, e um bom azeite de oliva. Moa sal e pimenta preta na hora e asse por 10 minutos. Ao retirar, acrescente mais um pouquinho de folhas de manjericão por cima.
Mais opções: faça sua bruschetta usando a tapenade de tomate que ensinei aqui ou então uma excelente caponata!
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.