Cookies de mirtilo: opção saudável para um lanche ou sobremesa
Cookie é aquela pedida para acompanhar uma xícara de café, eu que adoro café sempre procuro combinações perfeitas para quando eu trabalhar ficar acompanhada de coisas saborosas e mais saudáveis que as versões tradicionais.
Esse cookie fica perfeito, cremoso por dentro e muito saboroso! Se quiser pode usar a fruta seca ou nibs de cacau e o que mais preferir.
Ingredientes
- 125 g de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de Xilitol
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara e meia de farinha de trigo integral
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 punhado de mirtilos (ou o que preferir para a cobertura)
Como fazer
- Bata o açúcar e o Xilitol com a manteiga em temperatura ambiente em uma batedeira, até formar um creme liso. Acrescente, sem desligar a batedeira, 1 ovo, a pitada de sal e o fermento.
- Desligue, a batedeira e coloque a farinha integral. Mexa com uma espátula e reserve.
- Faça bolas com a massa, com o auxílio de uma colher, e disponha em uma forma com distância entre eles de pelo menos 4 dedos (pois eles vão abrir e podem encostar um no outro), coloque os mirtilos por cima apertando um pouco para firmar, e asse em forno a 300 graus até que forme uma casquinha ao redor.
- Eles vão se abrir e assar por aproximadamente por 10 minutos.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.