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Taise Spolti

Incremente seu macarrão integral com molho de manga e brie

Taise Spolti

08/09/2019 04h00

Foto: Taise Spolti

Muitas vezes queremos incrementar uma boa massa integral e não sabemos como compor um molho ou acompanhamento que, além de ser gostoso, não comprometa nossa alimentação saudável, em dietas balanceadas e não restritivas temos liberdade para usar nossa criatividade e então buscar alimentos ricos em nutrientes e que, talvez, estariam fora da nossa lista de compras, por não saber como combinar.

Usar frutas em pratos salgados não é novidade, mas não está na alimentação de muitas pessoas, por não saberem como usá-las em pratos quentes, por exemplo. Então hoje minha dica é usar a manga para um ótimo almoço em família e surpreender, por ser uma combinação diferente e muito saborosa.

Na hora de escolher o queijo brie, escolha o que possui maior tempo de produção, assim ele será mais fermentado.

Ingredientes

  • 100 g de macarrão integral
  • 1/2 manga rosa (mais saborosa e mais fácil de cozinhar)
  • 1 colher de chá de ervas provençais seca (compre o tempero em mercados ou feirinhas, é um tempero chave para se ter na cozinha e preparar vários pratos com muito sabor)
  • 1 colher de sobremesa de manteiga ghee
  • 3 colheres de sobremesa de queijo brie picado
  • sal moído a gosto

Preparo

  1. Faça o macarrão como de costume, até que fique al dente (firme, mas não cru, basta cortar com a ponta do dedo um pedaço da massa e sentir que ainda está firme);
  2. Enquanto isso aqueça bem o fundo de uma frigideira e coloque, sem untar a forma, as ervas provençais secas e deixe que o aroma e óleos essenciais das ervas se pronuncie, sempre em fogo baixo;
  3. Acrescente um pouco de manteiga ghee, o queijo e a manga picados em pedaços pequenos, e coloque meia concha de água do cozimento da massa na frigideira, isso fará com que se forme um molho cremoso da manga e queijo;
  4. Assim que começar a derreter e formar um molho rústico (não se preocupe com a perfeição), acrescente o macarrão e apenas 1/2 conha de água a mais do cozimento (todo o restante pode escorrer e jogar fora), mantenha em fogo médio até que metade dessa água tenha evaporado;
  5. Desligue o fogo e acrescente a outra metade da manteiga, sem mexer com colher, apenas mexendo a frigideira para que a manteiga derreta por completo e mantenha o brilho do molho, acerte o sal a gosto;
  6. Se preferir, na hora de servir, acrescente um fio de azeite.

Sobre a autora

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Sobre o blog

Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.