Incremente seu macarrão integral com molho de manga e brie
Muitas vezes queremos incrementar uma boa massa integral e não sabemos como compor um molho ou acompanhamento que, além de ser gostoso, não comprometa nossa alimentação saudável, em dietas balanceadas e não restritivas temos liberdade para usar nossa criatividade e então buscar alimentos ricos em nutrientes e que, talvez, estariam fora da nossa lista de compras, por não saber como combinar.
Usar frutas em pratos salgados não é novidade, mas não está na alimentação de muitas pessoas, por não saberem como usá-las em pratos quentes, por exemplo. Então hoje minha dica é usar a manga para um ótimo almoço em família e surpreender, por ser uma combinação diferente e muito saborosa.
Na hora de escolher o queijo brie, escolha o que possui maior tempo de produção, assim ele será mais fermentado.
Ingredientes
- 100 g de macarrão integral
- 1/2 manga rosa (mais saborosa e mais fácil de cozinhar)
- 1 colher de chá de ervas provençais seca (compre o tempero em mercados ou feirinhas, é um tempero chave para se ter na cozinha e preparar vários pratos com muito sabor)
- 1 colher de sobremesa de manteiga ghee
- 3 colheres de sobremesa de queijo brie picado
- sal moído a gosto
Preparo
- Faça o macarrão como de costume, até que fique al dente (firme, mas não cru, basta cortar com a ponta do dedo um pedaço da massa e sentir que ainda está firme);
- Enquanto isso aqueça bem o fundo de uma frigideira e coloque, sem untar a forma, as ervas provençais secas e deixe que o aroma e óleos essenciais das ervas se pronuncie, sempre em fogo baixo;
- Acrescente um pouco de manteiga ghee, o queijo e a manga picados em pedaços pequenos, e coloque meia concha de água do cozimento da massa na frigideira, isso fará com que se forme um molho cremoso da manga e queijo;
- Assim que começar a derreter e formar um molho rústico (não se preocupe com a perfeição), acrescente o macarrão e apenas 1/2 conha de água a mais do cozimento (todo o restante pode escorrer e jogar fora), mantenha em fogo médio até que metade dessa água tenha evaporado;
- Desligue o fogo e acrescente a outra metade da manteiga, sem mexer com colher, apenas mexendo a frigideira para que a manteiga derreta por completo e mantenha o brilho do molho, acerte o sal a gosto;
- Se preferir, na hora de servir, acrescente um fio de azeite.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.