Pão saudável: receita é simples e 100% integral
Todos os dias eu recebo pedidos pelo Instagram de receitas de pão. Existem alguns pães mais fáceis de fazer, que cabem na rotina de todo mundo e ainda são saudáveis e saem mais barato que comprar na padaria, tendo a certeza dos ingredientes que estão na lista.
Sendo assim, aqui vou deixar a receita de um pão clássico e fácil, que fica delicioso e serve como base para todos os outros, já que podemos incluir na receita: uva passa, granola, sementes integrais, castanhas… Toda semana um pão novo, integral e saudável.
Ingredientes
- 300 g de farinha de trigo integral
- 150 mL de água morna
- 1 sachê de fermento biológico
- 1 pitada de sal marinho
Preparo
- Misture o fermento biológico em meia xícara de água morna e deixe fermentar.
- Enquanto isso coloque a farinha integral com sal em uma tigela e abra um buraco no meio.
- Assim que o fermento tiver aumentado de volume, coloque-o no meio e vá misturando com a farinha aos poucos com o auxilio de um garfo.
- Após isso, utilize as mãos, misturando e sovando a massa até que forme uma bola lisa. Caso faça na batedeira, utilize o grampo de massas pesadas e misture tudo, até que a bola desgrude das laterais da tigela.
- Unte uma forma retangular com óleo de coco ou manteiga e coloque a massa para descansar e crescer.
- Após 2 h a massa do pão já estará pronta. Asse em forno a 180 graus até que as laterais do pão desgrudem das laterais da forma, o que demora, em média, 40 minutos.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.