Flan de baunilha e lavanda: sobremesa é prática e funcional
Muitos conhecem a lavanda pelo poder de acalmar e tranquilizar, mas poucos reconhecem o seu uso na culinária.
A lavanda é aromática e possui óleos essenciais que auxiliam na ansiedade, é comum o uso de essências e óleos essenciais para quem possui problemas de sono por exemplo, e até para crianças, o uso na culinária é um pouco desconhecido e requer um cuidado para extrair o efeito desejado: fazer infusão.
Para esse flan simples e fácil de baunilha, acrescentei a lavanda ao leite para ferver e fazer infusão de lavanda junto a baunilha, e o resultado é um flan saudável que auxilia, de forma indireta, no controle de ansiedade.
Temos como regra geral na alimentação saudável a utilização dos ingredientes como nosso remédio, nosso alimento deve ser nosso remédio, que cura e que previne.
Para diabéticos ou restrições em açúcar: use o xilitol no lugar do açúcar mascavo ok?
Ingredientes
- 500 mL de leite sem lactose ou desnatado
- 1/2 fava de baunilha (pode usar 1 colher de chá de essência natural)
- 1 colher de chá de lavanda seca
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo integral
- 3 colheres de sobremesa de amido de milho em pó
Preparo
- Aqueça o leite com a essência, o açúcar e a lavanda.
- Antes da fervura, retire a panela do fogo e coe para a lavanda sair, misture 1/2 copo desse leite com o amido de milho, misture bem, quando estiver liso, volte essa mistura para a panela com o restante do leite e volte a panela para o fogo em fogo médio até engrossar.
- Coloque o creme em várias forminhas pequenas de cupcake e leve a geladeira por 2 h antes de desenformar.
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