Panacota de tangerina: aprenda doce clássico e em versão funcional
Deliciosa, essa sobremesa tem o coração de muita gente, por ser simples, fácil e clássica. Fácil também de adaptar para outras frutas da estação, mas a de hoje é a queridinha do sul: bergamota (ou tangerina, mexerica, como quiser chamar).
Ingredientes:
- 400 mL de leite vegetal de sua preferência (ou leite desnatado ou sem lactose, use o seu preferido)
- 1 sachê de gelatina em pó sem sabor e sem cor
- 100 mL de suco espremido (e não batido) de tangerina
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de xilitol (se preferir, use açúcar demerara)
- 1 tangerina inteira
- 1 colher de sopa manteiga ghee
- 1 colher de sobremesa de pimenta rosa
Preparo:
- Primeiro faça o suco espremido de tangerina: corte a fruta ao meio como uma laranja e esprema em um espremedor de suco. Evite bater e coar pois o gosto da fibra branca que envolve seus gomos irá deixar o sabor amargo;
- Para a panacota, esquente o leite com o suco de tangerina, baunilha, açúcar e adoçante. Não deixe o leite ferver, é apenas para aquecer até ficar morno;
- Derreta a gelatina em uma colher de água e leve ao microondas por 15 segundos, misture então a gelatina hidratada ao leite. Distribua essa mistura em forminhas e leve a geladeira;
- Para a calda de tangerina: separe vários gomos de tangerina, coloque em uma frigideira com um pouco de suco natural de tangerina (aquele espremidinho), as pimentas rosas e a manteiga ghee. Mantenha em fogo médio até formar uma calda;
- Quando desenformar a panacota, jogue a calda por cima.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.
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