Bolo de tapioca gelado: receita é saborosa e não tem lactose
Pense em um doce fácil e super rápido de fazer, e melhor: gostoso, barato e sem lactose! Esse bolo de tapioca gelado é a pedida para um chá da tarde.
Ingredientes
- 100 g de tapioca granulada
- 200 mL de leite de coco puro
- 200 mL de leite vegetal de amêndoas ou de castanhas
- 1 xícara de xilitol (se quiser, troque por açúcar mascavo)
- 1 colher de chá de baunilha
- 100 g coco ralado puro
Preparo
- Em uma frigideira, coloque o coco ralado e deixe que torre um pouco para soltar o doce dele e ficar com gostinho de queimado.
- Misture o leite de coco e amêndoas com a essência e o adoçante, aqueça em uma panela até quase ferver.
- Em uma tigela misture o leite quente à tapioca.
- Unte uma forma com um fio de óleo de coco, coloque no fundo o coco ralado queimado e espalhe bem, coloque a mistura de tapioca por cima e leve a geladeira.
- Em 2h você terá um bolo gelado delicioso!
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.
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