Ossobuco suíno com molho agridoce é receita saudável para dias frios
Eu amo, amo, ossobuco, seja ele de boi, seja de porco, é uma excelente pedida para quando está frio, para acompanhar uma polenta de painço ou de milho (já passei a receita de polenta de painço aqui!).
O ossobuco é uma carne deliciosa, envolva da canela do animal, vendida a preços bem em conta, já que está classificada como carne de segunda, então cabe no bolso de todo mundo uma refeição saudável, já que aqui temperaremos ele de uma forma bem saborosa e rica em nutrientes.
Ingredientes
- 2 peças de ossobuco suíno
- 1 cenoura pequena
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 1 raminho de tomilho
- 1 raminho de alecrim
- 2 tomates (pode usar 1/2 lata de tomate pelado)
- 1 pitada de sal marinho
- 1 fio de azeite
- Pimenta preta a gosto
- 2 colheres (sobremesa) de vinagre de maçã
- Suco de meia laranja
Preparo
1 – No fundo de uma panela de pressão, acrescente um fio de azeite junto a cebola e o alho bem picados. Quando a cebola estiver transparente, retire tudo da panela e reserve.
2 – Com a panela ainda no fogo e quente, coloque as duas peças de ossobuco para selar no fundo da panela, até que fiquem dourados todos os lados. Nesse momento, volte a cebola e o alho refogados à panela, tempere com sal e pimenta, acrescente o suco de laranja e vinagre e deixe refogar ate que esse volume de líquidos diminua pela metade.
3 – Coloque então os tomates picados, a cenoura picada, um copo de água e os ramos de temperos.
4 – Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por uma hora em fogo baixo.
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