Trouxinha de abóbora ou abobrinha: uma forma simples de usar esses vegetais
Um jeitinho bem lindo e simples de fazer berinjela e abobrinha: uma trouxinha com queijo! Bom para acompanhar carnes, delicioso e leve.
Ingredientes
- 1 abobrinha
- 1 berinjela
- 200ml de molho de tomate caseiro (receita aqui)
- 150g de queijo minas, ricota ou feta
- Azeite, sal e pimenta a gosto
- Manjericão em folha fresco
Preparo
- Lamine a abobrinha e a berinjela ao comprido, com casca, e leve a uma vasilha com água e sal para amolecer e não escurecer;
- Corte o queijo em pequenos pedaços quadrados e reserve;
- Para montar: coloque uma fatia de abobrinha na tábua e outra fatia de berinjela por cima formando um sinal de mais (+), coloque um pedaço de queijo, salpique sal e pimenta, feche as pontas da abobrinha e berinjela e coloque virada as pontas para baixo na forma pre untada com azeite. Repita isso contidas as lâminas e disponha todas lado a lado;
- Regue o molho de tomate caseiro por cima de tudo, folhas de manjericão fresco e leve ao forno para assar por vinte minutos a 180 graus.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.
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