Frutas desidratadas são ótimas opções de lanche: aprenda a fazer
Frutas secas são uma ótima opção para beliscar quando bate a vontade de comer algo doce, geralmente no trânsito, na roda de chimarrão como fazemos aqui no Sul ou assistindo uma série de TV.
A retirada da água dos alimentos faz com que o tempo de conservação aumente sem perder os nutrientes, pois o calor baixo não os degrada. O doce das frutas fica mais acentuado, então a dica é comer com cautela na quantidade e manter a casca, assim o teor de fibra fica mais elevado.
Essa opção de secar frutas é ótima para diminuir o desperdício, afinal muitas coisas que compramos às vezes acabam indo fora pois um ladinho da fruta começa a estragar e jogamos a fruta inteira no lixo, basta cortar a parte que está iniciando a degradação, higienizar bem o restante e assar.
Ingredientes
- 2 maçãs com casca
Dica: pode fazer com abacaxi (esse sim, retire a casca), pera, ameixa, pêssego ou a fruta que desejar e que esteja na época.
Preparo
- Higienize bem o alimento e corte em rodelas (fatias) finas e pequenas.
- Disponha em uma forma e leve ao forno a 100 graus, durante 1 h a 1h 30.
- Não tenha pressa: o processo deve ser feito em calor baixo e controlado e não é necessário acrescentar açúcares ou untar a forma.
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