Muffin de alho e bacon: receita é saborosa e sem lactose
Quem não gosta de bacon? Pois é, meio que unanimidade o alimento é um queridinho entre aqueles que comem carne, está presente em alguns preparos deliciosos e acreditem: não é vilão. A alguns anos foi desmistificado que mesmo a parte mais gordurosa desse alimento, se ingerida em poucas quantidades, não oferece risco a mais para aqueles que já possuem uma alimentação limpa e mais saudável.
Para pessoas que possuem alimentação desregrada ou com hábitos de vida que não são saudáveis, o ideal é evitar o consumo excessivo de gorduras saturadas, bem como frituras e outros alimentos, mas caso a redução de alguns alimentos possa ser muito drástica para alguns indivíduos, a orientação é que aos poucos retiremos itens maléficos a saúde, substituindo-os por opções mais saudáveis, como no caso da farinha integral, semolina de trigo duro, semolina integral, e como nessa receita, utilizar apenas a parte magra do bacon.
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha integral
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres de bacon picado
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta a gosto
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1/2 xicara de água morna
Preparo:
- Aqueça o forno a 200 graus. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até que forme uma massa lisa e densa.
- Unte forminhas de muffin ou cupcake e asse por 20 minutos ou até que fiquem dourados.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.