Polpettone de frango e batata doce: versão funcional do clássico italiano
Um clássico italiano, a receita pode ser a mesma, trocando o pão amanhecido por batata doce teremos uma excelente opção para lanches e refeições principais.
A diferença entre a polpetta e o polpettone está no tamanho, a primeira é menor e pode ser cozida no molho que quiser comer, assim como uma almôndega. Já o polpettone é feito em um tamanho maior e pode ser assado direto ao forno como no caso da foto. Escolha a sua versão e se delicie com uma super refeição rica em proteina de alto valor biológico e sem glúten.
Vale lembrar que o clássico italiano é feito com as sobras das carnes que temos em casa, feitos pelas mammas e nonnas, então se quiser usar carne bovina ou suína no lugar do frango, cai muito bem também!
Ingredientes
- 200 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 batata doce média cozida (aproximadamente 100 g)
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 dente de alho picado
- 5 a 6 folhas de manjericão fresco picado
- Gergelim para enrolar
Preparo
- Com a batata e o frango já cozidos, misture todos os ingredientes em uma vasilha com o auxilio de um garfo ou da mão, amassando para formar uma massa firme. Pré aqueça o forno em 200 graus.
- Enrole a massa formando os polpettones (ou menores do tamanho de uma almondega fazendo as polpettas) e passe pelo gergelim até cobrir ele todo. Leve para o forno em uma forma untada até que o gergelim fique mais firme e dourado por fora.
- Para servir eu escolhi o molho clássico italiano, que também já ensinei aqui, mas você pode escolher o que quiser no dia ou então comer sozinho como um lanche!
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