Maionese de wasabi: uma forma simples de incluir esse ingrediente na rotina
Você já deve ter experimentado essa raiz forte na culinária oriental, mas eu duvido que você já tenha se interessado por esse alimento pelas suas propriedades benéficas a saúde. E são muitas!
Os japoneses sempre utilizaram o wasabi como medicamento, sim, a cultura deles é muito rica em conhecimento quanto a saúde, e usa-se o alimento como fonte de cura. O Wasabi é antibacteriano, anti-inflamatório e calmante para o estômago, o objetivo de se usar com alimentos crus como os peixes é justamente pelo fato de conter um repelente natural e também por ser um antibacteriano natural para o organismo.
Uma maneira bacana e fácil de incluí-lo no nosso dia a dia é fazer uma maionese de Wasabi, mas usando a minha receita de maionese sem ovos. Dá para usá-la em receitas simples como panquecas integrais ou uma salada de frango com sementes
Ingredientes
- 1/2 cenoura média
- 1 dente de alho
- 1 colher de sobremesa de suco de limão
- sal e pimenta a gosto
- azeite de oliva em fio (o quanto baste para a quantidade de maionese que desejar)
- 1 colher de chá de wasabi em pó (ou 1 e meia de wasabi em pasta)
Modo de preparo
- Cozinhe a cenoura (descascada) até que fique bem mole, quase desmanchando.
- Coloque-a fria dentro do liquidificador com o dente de alho e algumas gotinhas de limão, bata até que vire uma pastinha. Desligue o liquidificador e mexa um pouquinho para misturar a pastinha que ficará no fundo do copo. Ligue novamente o liquidificador com a tampa e vá acrescentando o azeite de oliva em fio, tal como uma maionese normal, até a quantidade de maionese que desejar.
- Ao final, desligue o liquidificador, tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente o wasabi e mexa para misturar tudo. reserve em geladeira por no máximo cinco dias.
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