Pasta de damasco com pimenta rosa é funcional e saborosa
A pimenta rosa, ou mais conhecida como aroeira, é um super achado da natureza, e muitas vezes esquecido. Uma 'falsa' pimenta, já que não é de fato uma, mas é conhecida popularmente por isso, de sabor suave ela é bastante usada em culinária saudável e também na confeitaria.
Possui propriedades incriveis para o organismo e eu aposto que depois de saber, você vai querer incrementar as receitas com ela: é rica em vitamina C, é antioxidante, adstringente, diurética e anti-inflamatória.
Uma maneira bem saborosa de iniciar a incrementar suas receitas com pimenta rosa é usando em receitas adocicadas, como essa pastinha, que além da laranja que tem vitamina C também tem a pimenta rosa, para deixar super nutritiva para nosso organismo. Use a pastinha em torradas, saladas com nozes e folhas verdes, no pão integral…
Ingredientes
- 50 g damasco seco
- 1/2 copo de suco de laranja natural
- 1/2 colher de chá de pimenta rosa moída ou picada
Preparo
- Deixe os damascos imersos no suco de laranja dentro da geladeira de um dia para o outro. No dia segyuinte, coloque tudo no liquidificador junto a pimenta rosa e processe com calma até formar um creme liso.
- Reserve em geladeira por até cinco dias.
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