Tortinha de alho-poró sem massa é opção funcional para lanche
Olha que bacana, poder comer uma quiche, ou tortinha, ou como quiser chamar, mas sem se preocupar com massa pesada, cheia de glúten e gordura, já que não tem massa nenhuma!
Eu adoro tortinhas, adoro poder comer com a mão e me alimentar bem, tomar uma boa xícara de café e poder desfrutar de lanches saudáveis.
Super-rápido de fazer e faz muito sucesso, essa tortinha tem recheio fofinho e por fora o que sustenta é batata doce, incrível!
Ingredientes
- 1 batata doce laminada
- 1 ovo
- 80 g de ricota fresca (pode usar ricota de búfala também!)
- 2 colheres de sopa de alho-poró picado (não tem alho poró? Usa cebolinha fresca! Delicia também)
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Orégano seco a gosto
Preparo
- Descasque a batata e com o auxílio de um laminador de alimentos, lamina-a no sentido do comprimento, formando folhas de batata doce, deixe em água com uma pitadinha de sal para não escurecer, e reserve.
- Misture todos os ingredientes, menos o alho-poró, em um liquidificador, e bata até formar um creme liso.
- Retire e misture com o auxílio de uma colher o alho-poró.
- Misture o orégano seco.
- Em forminhas de cupcake, unte com azeite ou óleo de coco e forre com as lâminas de batata doce. Uma camada é o suficiente, mas organize bem ela dentro da fominha para não vazar o líquido.
- Preencha com o creme de alho Poró e leve para assar durante 30 minutos a 180 graus.
- Ao final, regue um pouco de azeite por cima e bom apetite.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.
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