Patê de lentilha é rico em proteínas e saboroso
Uma opção muito bacana, gostosa, diferente e saudável de apresentar para uma entradinha ou petisco é um pate feito de lentilha.
A lentilha é bem usada na gastronomia árabe, e para esse patê, a ideia é usar com pão integral, pão pita ou torradinhas. Fica delicioso! Além de que a lentilha também também aporte proteico e ótimo valor nutricional em carboidratos complexos.
Ingredientes
- 200 g de lentilha cozida
- Azeite de oliva a gosto
- sal e pimenta a gosto
- 1 folha de louro
- 1/3 xícara de cebolinha picada
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de páprica defumada
Preparo
- Cozinhe a lentilha com a folha de louro e descarte o tempero em seguida.
- Coloque em uma frigideira antiaderente todos os ingredientes, menos a lentilha, e deixe caramelizar um pouco os temperos com o alho e a cebolinha. Retire da frigideira e leve esse molho com a lentilha sem a água do cozimento para um liquidificador e processe até formar um patê.
- Regue com mais um fio de azeite e consuma em seguida.
- Reserve em geladeira por no máximo dois dias.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.