Marinada de gengibre para macarrão de abobrinha
Todo mundo já ouviu falar de macarrão de abobrinha né?
Muito frequente na alimentação de quem está em redução de peso ou restrição de glúten, pois a abobrinha substitui muito bem o macarrão em pratos com outra proteína e acompanhamentos.
Uma forma bem deliciosa de variar o preparo desse falso macarrão é deixando ele em uma marinada de gengibre, que é a receita de hoje. Fica delicioso e também é fácil de fazer.
Ingredientes:
- 1 abobrinha Itália pequena com casca
- 1 colher de gengibre sem casca
- Sal e pimenta preta moída a gosto
- 1/2 colher (sobremesa) de xilitol ou açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 fio de azeite extravirgem
- 1 colher (chá) de gergelim
- 50 ml água morna
Preparo:
- Pique e amasse com o fundo de uma colher ou num pilão o gengibre. Misture todos os outros ingredientes e reserve.
- Corte a abobrinha ao meio longitudinal, depois corte mais uma vez de modo a ficar mais fina, e então corte em finos pedaços, imitando o macarrão. O miolo da abobrinha se desmancha facilmente, então, ao chegar nele, pode cortar um pouco maior para evitar desperdício.
- Misture a abobrinha à marinada e deixe na geladeira por uma hora antes de servir.
Não gosta de abobrinha? Use essa mesma marinada para outros legumes feitos no vapor! Delícia!
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.
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