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Taise Spolti

Marinada de gengibre para macarrão de abobrinha

Taise Spolti

06/03/2019 04h00

 

Crédito: iStock

Todo mundo já ouviu falar de macarrão de abobrinha né? 

Muito frequente na alimentação de quem está em redução de peso ou restrição de glúten, pois a abobrinha substitui muito bem o macarrão em pratos com outra proteína e acompanhamentos.

Uma forma bem deliciosa de variar o preparo desse falso macarrão é deixando ele em uma marinada de gengibre, que é a receita de hoje. Fica delicioso e também é fácil de fazer.

Ingredientes:

  • 1 abobrinha Itália pequena com casca 
  • 1 colher de gengibre sem casca 
  • Sal e pimenta preta moída a gosto
  • 1/2 colher (sobremesa) de xilitol ou açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã 
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 fio de azeite extravirgem 
  • 1 colher (chá) de gergelim 
  • 50 ml água morna 

Preparo:

  1. Pique e amasse com o fundo de uma colher ou num pilão o gengibre. Misture todos os outros ingredientes e reserve.
  2. Corte a abobrinha ao meio longitudinal, depois corte mais uma vez de modo a ficar mais fina, e então corte em finos pedaços, imitando o macarrão. O miolo da abobrinha se desmancha facilmente, então, ao chegar nele, pode cortar um pouco maior para evitar desperdício. 
  3. Misture a abobrinha à marinada e deixe na geladeira por uma hora antes de servir.

Não gosta de abobrinha? Use essa mesma marinada para outros legumes feitos no vapor! Delícia!

Sobre a autora

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Sobre o blog

Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.