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Taise Spolti

Bolo financier funcional: aprenda receita simples e saborosa

Taise Spolti

20/02/2019 04h00

Crédito: Caio Cezar/UOL

Esses bolinhos de amêndoas franceses são clássicos em cafeterias na França acompanhando um bom café.

Mas originalmente é feito de açúcar refinado e manteiga comum, então, porque não adaptar não é mesmo amigos?
Ficam uma delicia e você pode rechear com uma amendoa inteira ou consumir assim mesmo, sozinho, que já é uma delicia!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de grão de bico ou trigo integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (se preferir, use Xilitol)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ghee derretida (pode usar óleo de coco também)
  • 4 claras

Preparo

  1. Misture as farinhas e o açúcar, depois acrescente a manteiga e por fim às claras. Leve para a geladeira por 1 h.
  2. Retire da geladeira e unte forminhas de cupcake (caso tenha forminhas retangulares, melhor! Pois esse é o formato original) e asse em forno pre aquecido durante 20' a 180 graus ou até que fique com esse aspecto dourado e efeito casca de laranja.

Sobre a autora

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Sobre o blog

Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.