Vinagrete francês: aprenda a fazer a receita funcional do molho
Algumas pessoas me perguntaram qual era a diferença entre o vinagrete de maçã que passei outro dia, e um vinagrete clássico: a diferença é grande!
O que chamamos aqui no Brasil de vinagrete o que é conhecido como salsa criolla, já que nosso tempero tem influência de uma boa mistura mexicana, chilena e uruguaia, é um molho com especiarias, temperos e "pedaços" de tomate ou outro alimento, conforme o prato que vamos servir, como foi o caso do vinagrete de maçã para ser servido com peixes, frutos do mar, etc.
O verdadeiro vinagrete é francês, e é uma simples (e muito gostosa) emulsão de vinagre com azeite e aromatizada com ervas frescas de preferência do cozinheiro.
Como sei que vocês adoram receitas práticas, hoje vou passar a receita do verdadeiro vinagrete, que além de gostoso e ser usado para marinar carnes, temperar saladas, ele é super saudável!
Ingredientes
- 50 mL de azeite de oliva
- 25 mL de vinagre de maçã
- 1 colher de sobremesa de mostarda dijon
- Pitada de sal e pimenta preta a gosto
- 1 colher de sobremesa de salsinha picada
Preparo
Em um recipiente pequeno, coloque o vinagre, mostarda, sal e pimenta, adicione o azeite em fio batendo com um batedor de ovos até que emulsione. Misture a salsinha.
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