Topo

Taise Spolti

Patacones colombianos: confira como fazer o snack de banana da terra

Taise Spolti

30/01/2019 04h00

Crédito: Caio Cezar/UOL

Já ouviu falar de patacones? Ou então patacões? São deliciosos petiscos feitos de banana da terra verde amassada e frita. Vai bem com tanta coisa, em alguns lugares até utilizam eles como pães para sanduíches veganos ou mais saudáveis, no lugar do pão comum ou integral.

Eu adaptei um pouco a parte da fritura, não acho que seja uma boa opção aqui para nós que gostamos de comer bem e saudável. 

Depois de conhecer essa receita super simples e tão saborosa, você vai querer sempre fazer para receber os amigos ou então ter na bolsa para beliscar. 

Ingredientes

  • 1 banana da terra verde 

Como fazer

  1. Retire a casca da banana e asse-a durante 15' em forno a 200 graus (ou ferva na água durante 10 minutos), pique em quatro pedaços e disponha em uma tábua.
  2. Com o fundo de um prato, amasse no sentido longitudinal (como na foto). 
  3. Coloque-os numa frigideira com uma colher de sobremesa de manteiga ghee ou azeite de oliva e frite bem os dois lados. 

Uma delicia colombiana para nossos dias! 

Sobre a autora

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Sobre o blog

Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.