Homus de cenoura: receita é vegana e traz proteínas e vitaminas
O homus é uma pasta típica árabe feita com grão de bico. E além de ser bastante saboroso, serve tanto para acompanhar as principais refeições, como nos lanches acompanhando torradinhas, sanduíches.
Para quem quer incrementar a cor e sabor dos pratos, misturar cenoura ao grão de bico (que tem bom valor proteico para veganos ou vegetarianos) trará outra cara para essa delicia! E adiciona uma série de nutrientes, como vitaminas A, C, B2 e B3 além de fósforo, potássio, cálcio e sódio.
Ingredientes
- 2 cenouras
- 1 xícara de grão de bico
- Azeite de oliva (o quanto bastar para dar o ponto)
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
Preparo
- Cozinhe as cenouras e o grão de bico até que fiquem moles, fáceis para processar.
- Escorra a água e bata em um liquidificador ou processador de alimentos junto do sal e o alho, assim que formar uma pasta, continue batendo e vá acrescentando o azeite em fio até o ponto do hummus ficar mais molinho.
- Finalize no prato com um pouco de salsinha picada por cima, e se quiser incrementar, algumas nozes ou amendoim picado por cima.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.
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