Molho romesco saudável: veja adaptação da receita espanhola
Vamos fazer mais uma receita típica espanhola, mas adaptada para a gastronomia saudável. Esse molho é super versátil para nosso dia a dia, já que pode ser um molho especial para massas integrais ou então para peixes e carnes. Super saudável e muito saboroso.
Ingredientes do molho romesco saudável
- 150 mL de azeite de oliva
- 1 fatia de pão integral sem casca
- 1 pimentão vermelho orgânico
- 1 tomate sem sementes
- 1 colher (chá) de alho picadinho
- 100 g de amêndoas
- 2 colheres (sopa) de páprica doce
- Sal e pimenta preta a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Como fazer molho romesco saudável
- Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e deixe o pão integral torrar um pouco dos dois lados, em seguida adicione as amêndoas, o alho e deixe que cozinhem um pouco junto ao pão.
- Coloque o pimentão na boca do fogão direto na chama até que fique com alguns pontos tostados, abra, retire as sementes e faça o mesmo com o lado de dentro.
- Leve em seguida todos os ingredientes, menos o azeite, junto à mistura da frigideira, para o liquidificador ou processador de alimentos e bata bem até formar uma pasta. Aos poucos, vá adicionando o azeite em fio até que fique um molho cremoso e liso.
- Leve a panela para cozinhar durante 10 minutos e reserve em geladeira até o uso.
- Vai muito bem com massas e peixes, mas se quiser pode ser um bom molho para carnes magras.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.
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