Saudável e delicioso: sorbet de banana para os dias quentes
Que tal um doce refrescante, saboroso, e que ainda é saudável?
A receita de hoje é um sorbet feito com banana, que por ser cremosa, é uma excelente opção de fruta para criar bases de diversos sabores de sorvete sem precisar usar ingredientes calóricos ou industrializados. Além disso, a sobremesa também oferece benefícios nutricionais: a banana é fonte de vitamina A, vitamina C, fibras e potássio.
Para essa preparação, utilizei canela e nibs de cacau (grão de cacau seco e descascado), mas você pode usar café, morango picado, chocolate funcional, frutas secas e outros alimentos de sua preferência.
Ingredientes
- 3 bananas picadas
- 1 col. Sobremesa de nibs de cacau
- 1/2 col. Chá de canela em pó
Modo de preparo
Congele a banana picada de um dia para outro. No dia seguinte, coloque-a em um processador de alimentos com os demais ingredientes e bata até que vire um creme. Reserve no congelador e consuma em até dois dias.
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