Coulis salgado de cenoura e beterraba para adicionar sabor e decorar pratos
Sabe aquele molho que fica embaixo do prato ou em cima do alimento, dando um toque especial à receita? Esse é o o coulis, uma maneira da gastronomia de apresentar os alimentos em outra forma, usado para dar cor e sabor.
Os de frutas vão muito bem com sobremesas, e os salgados são geralmente usados para decorar os pratos, e da maneira que são feitos eles mantêm todos os valores nutricionais do alimento. O de beterraba, que ensinarei abaixo, é uma ótima opção para pratos como risotos, deixando a apresentação mais atrativa.
Ingredientes
- 2 cenouras
- 1 beterraba
- Sal a gosto
- Água para cozimento
Modo de preparo
- Cozinhe as cenouras e a beterraba com água o suficiente para cobrir na panela, acrescente uma pitada de sal e deixe ferver até que fiquem moles.
- Em um liquidificador, bata as cenouras com metade da água do cozimento até que fique um creme liso e liquido. Passe por uma peneira esfregando o fundo da colher para que fique liso o máximo possível.
- Para o coulis de beterraba repita o mesmo processo.
- Reserve em geladeira por até cinco dias em um recipiente fechado.
- Use o coulis para acompanhar pratos, para dar cor a uma preparação ou para fazer base de molhos.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.
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