Aprenda a fazer uma geleia de acerola, a fruta da época
Para quem gosta de acerola, nessa período as frutas estão lindas e coloridas! Fim do ano é época de pés regados de frutinhas vermelhas ricas em vitamina C.
O suco já é um clássico, mas para usá-las de maneira diferente vamos fazer uma geleia supersimples que durará na geladeira até 15 dias. Ela fica ótima com torradinhas e também com outros doces, como uma mousse de chocolate, já que o cítrico combina bem com chocolate.
GELEIA DE ACEROLA
Ingredientes
- 500 g de acerolas frescas
- 1 col. de sopa de açúcar mascavo ou adoçante xilitol
- Suco de 1/5 limão
Modo de preparo
- Bata a acerola no liquidificador sem água e coe, para retirar o excesso de fibra da semente.
- Leve a uma panela com o açúcar e o suco de limão. Deixe fervendo em fogo baixo, até que reduza o volume e se forme um creme. Leve-o para a geladeira e deixe esfriar por completo.
- Se quiser incrementar, adicione manjericão ou cravo-da-índia. Prometo que as crianças vão gostar!
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.
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