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Taise Spolti

Salpicão mais saudável: receita traz ômega 3, fibras e menos calorias

Taise Spolti

02/12/2018 04h00

 

Crédito: iStock

Já está buscando ideias de receitas para o fim de ano? Aposte em uma ceia mais saudável. Um dos pratos que o brasileiro mais gosta é o salpicão, ideia criativa para compor outros pratos e de fato é uma delicia. Vamos reinventar de modo que fique mais saudável, e super gostoso?

Ingredientes para salpicão saudável

  • 1/2 cenoura pequena
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 pitada de sal
  • Azeite de oliva (o quanto for necessário para dar liga na maionese)
  • 1/2 xícara de ameixa seca picada
  • Um punha de uvas passas
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1 xícara de ricota picada (ou use o queijo liberado na sua dieta)
  • 1 xícara de presunto light 
  • 3 colheres (sopa) de iogurte desnatado
  • 1/3 xícara de salsinha fresca picada 

Como fazer salpicão mais saudável

  1. Comece pela maionese: cozinhe a cenoura até que fique bem mole, quando esfriar, coloque em um liquidificador com uma colher de sobremesa de mostarda, suco de meio limão, uma pitada de sal e bata com azeite de oliva em fio até formar o ponto da maionese.
  2. Misture a maionese e o iogurte e reserve.
  3. Em uma tigela coloque todos os ingredientes e misture com o creme de maionese. Sirva no mesmo dia.

Sobre a autora

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Sobre o blog

Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.