Creme de ricota leve para saladas e torradas; receita é rica em proteínas
Hoje temos uma versão mais leve de uma pastinha de ricota para acompanhar pães, wraps, ou então colocar em cima da salada. Essa pasta é versátil, deliciosa e dura até uma semana na geladeira. São ingredientes fáceis de se ter sempre em casa, e como sempre, ricos em nutrientes.
A ricota é fonte de proteína, é leve e baixo teor de gordura, o azeite confere antioxidantes poderosos a receita, e serve como um conservante natural para a pasta, as ervas devem ser frescas pra manter os seus óleos essenciais, que tem efeito calmante e coparticipação em reações anti-inflamatórias naturais do organismo.
Ingredientes para creme de ricota leve
- 100 g de ricota
- 50 g cream cheese
- 50 mL de azeite de oliva
- Sal e pimenta moído na hora a gosto
- Algumas folhas de alecrim, manjericão, hortelã e tomilho frescos
Como fazer creme de ricota leve
- Coloque todos os ingredientes, menos o azeite, em um liquidificador e comece a bater.
- Enquanto bate, vá acrescentando o azeite em fio até que a pastinha esteja cremosa e lisa.
- Reserve em geladeira por até uma semana.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.
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