Bolinho de folhas de beterraba e cenoura: aproveite todos os benefícios
Aqui mais uma vez quero apresentar uma opção deliciosa e barata, aproveitando todas as partes de um alimento! Além de delicioso, bolinhos são atrativos para crianças, pois crianças gostam de pegar, mexer na comida, matar a curiosidade, e nem por isso precisam ser de farinha branca ou fritos, concordam?
Uma maneira de incluir na nossa alimentação outros nutrientes, de forma barata, é aproveitando todas as partes de um alimento, como as folhas e talos que geralmente vão fora. A folha da beterraba, por exemplo, possui 7% da recomendação diária de proteína para um adulto e 35% da indicação de ferro. Minha sugestão são essas duas folhas, mas você pode fazer com outras, como a deliciosa taioba!
Ingredientes de bolinho de folhas de beterraba e cenoura
- 1 copo (americano) de folhas de beterraba e folhas de cenoura picadas
- 2 ovos inteiros
- 4 colher (sopa) de farinha de trigo integral OU farinha de arroz
- 1 cebola picada
- Tomilho e manjericão frescos picados a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Como fazer bolinho de folhas de beterraba e cenoura
- Bata com um batedor os dois ovos, misture o azeite e a água.
- Em uma tigela, misture todos os outros ingredientes e incorpore os ovos, misture com as mãos e forme bolinhas iguais as de brigadeiro.
- Unte uma forma com um fio de azeite e coloque as bolinhas uma ao lado da outra com um espaço de 2 dedos entre elas.
- Asse no forno a 200 °C por 30 minutos.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.