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Taise Spolti

Rotolo de ricota e abóbora: receita funcional usa abobrinha em vez de massa

Taise Spolti

31/10/2018 04h00

Crédito: iStock

Rotolo é um prato italiano cheio de sabor! Feito com massa fresca, recheado com diversas combinações, e gratinado. 

Ele é bem parecido com o canelone, mas a dica para não confundir é simples: o rotolo fica de pé, enquanto o canelone tem tamanho maior e é apresentado deitado. Ambos podem ser gratinados no forno e feitos com diversos sabores de recheio.

Hoje quero apresentar uma versão gostosa e saudável do Rotolo, feito com abobrinha ao redor no lugar da massa fresca, porém com um recheio sensacional e de arrancar elogios!

Ingredientes para preparar um rotolo funcional

  • 1 abobrinha com casca
  • 100 g de abóbora cabotiá cozida
  • 100 g de ricota fresca
  • 30 g de folhas de espinafre (mais ou menos 1 mão cheia)
  • 2 colheres (sobremesa) de nozes picadas 
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manjericão fresco a gosto
  • Azeite de oliva a gosto 

Como fazer o rotolo funcional

  1. Fatie a abobrinha em um fatiador de alimentos, de forma que fique finas fatias com a casca. Reserve.
  2. Em um processador de alimentos ou liquidificador, bata o espinafre, ricota, abóbora, nozes, sal e pimenta até formar uma pasta.
  3. Segure uma ponta da abobrinha em lâmina e enrole em três dedos, espete um palito no meio e reserve em uma forma, dispondo uma a uma lado a lado. Lembre-se de deixar um buraco grande no meio de cada rolinho para o recheio.
  4. Regue com um fio de azeite, acrescente por cima de tudo o manjericão picado para aromatizar, e então preencha os buraquinhos das abobrinhas recheando-as com a pasta de ricota.
  5. Regue um pouco mais de azeite por cima e leve ao forno para assar a 200 graus durante 15 a 20 minutos, até que estejam dourados. Sirva quente. 

Sobre a autora

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Sobre o blog

Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.