Chips de coco: receita é rica em fibras e antioxidantes
Mais fácil, gostoso e econômico IMPOSSÍVEL!
Um dos alimentos mais ricos que podemos ter sempre em mãos é o coco, ele é rico em valor nutricional, suas propriedades já estão bem difundidas quanto à presença de gorduras do bem (triglicerídeos de cadeia média nesse caso), anti-inflamatório, antifúngico, antioxidante, e muito mais!
Mas mais do que isso, é que ele é rico de opções: podemos fazer açúcar, leite, água, farinha, óleo, manteiga, fibra, e… CHIPS!
Sabe o coco seco? Aquele que está nas gôndolas do supermercado bem barato? Em média um coco seco custa 2,50 a 5,00 dependendo da região ou supermercado, e um coco desses nos rende um saco grande de chips (a quantidade varia de acordo com o tamanho do coco).
Vou ensinar como fazer ele natural (que fica doce sem ter que adicionar açúcar) e também temperado.
Ingredientes para chips de coco
- 1 coco seco
Como fazer chips de coco:
- Para abrir o coco, deixe-o na chama do fogão até ficar com aspecto queimado por fora, pegue com cuidado e quebre-o com o auxílio da face oposta da faca. Uma a duas batidas fortes são o suficiente para fazê-lo rachar e abrir com facilidade.
- A água que ele tem é deliciosa, tome ou guarde para outra receita.
- Retire com uma colher toda a parte branca do coco (carne) que estará solta da casca, basta enfiar a colher que tudo se soltará.
- Com o auxílio de um mandolim (fatiador de alimentos) faça lascas dessa parte branca e disponha numa forma espalhadas em uma forma.
- Asse no forno médio a 150 graus até que fique douradinho. Média 10 minutos.
Para fazer os chips salgados, antes de assar, esfregue com as mãos páprica defumada e sal (quantidade a gosto) no coco e asse no mesmo tempo e temperatura.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.