Receita de macarrão com pesto de agrião
Quem disse que o molho pesto deve ser feito somente de manjericão? Na verdade podemos incrementar com verdes diferentes conferindo sabores diferentes, para cada prato uma criação.
Já ensinei aqui um pesto com espinafre, mas hoje vamos brincar com outros sabores: agrião e coentro. Use a técnica final para deixar sua massa bem cremosa.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/3 xícara (chá) de coentro em folha fresca
- 1 xícara (chá) de folhas de agrião
- 1 xícara (chá) de nozes
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um molho que mantenha alguns pedaços de nozes e folhas, não bata demais para não formar uma pasta. Use a opção pulsar do liquidificador.
Faça a massa como de costume, em uma frigideira coloque o molho pesto e acrescente a massa quando estiver al dente (firme) junto com duas conchas de água do cozimento da massa. Mexa sem parar incorporando bem o pesto a massa e, ao final, acrescente 1 colher de sopa de manteiga ghee e desligue o fogo.
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