Receita de couve-flor gratinada saudável
Sei bem que existem centenas de receitas de couve-flor gratinada, mas todas levam molho branco gorduroso, ou queijos por cima. Mas esse vegetal é tão rico em nutrientes, que é um desperdício acabar com seu valor nutricional fazendo-a dessa maneira. Por isso vamos inclui-la na nossa rotina alimentar de outra forma, uma que agrade a todos da casa, barata e que preserva o valor nutricional, melhorando nosso sistema imune já que é riquíssima em manganês e vitaminas B5, B6, B9, C e K.
Dica para quem não curte o cheiro da couve-flor depois de cozida: não use tampa. Deixe que o cheiro saia junto com o vapor do cozimento quando fizer na panela. E aqui na nossa gratinada, não use papel alumínio.
Ingredientes para couve-flor gratinada saudável
- 1 couve-flor (sem as folhas)
- 2 colheres (sopa) manteiga Ghee
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) mostarda dijon (ou mostarda escura)
- Tomilho e sálvia frescos a gosto
Como fazer
Em uma tigela, misture todos os ingredientes (menos a couve-flor) formando um molho. Coloque a couve-flor em uma forma com as flores para cima e espalhe bem o molho por toda face, o que restar deixe escorrer na forma.
Asse por 40 minutos em forno pré aquecido a 200 graus, e a cada dez minutinhos abra o forno e regue a couve-flor com o molho que se forma embaixo. Nos ultimos dez minutos, aumente a temperatura e ligue o modo grelhar (ou dourador).
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