Topo

Taise Spolti

Receita de frappe de coco funcional

Taise Spolti

23/09/2018 04h00

 

Crédito: iStock

Bebida deliciosa e além de tudo saudável. O coco é um alimento versátil, riquíssimo em sabor e dele podemos gerar inúmeros outros alimentos: óleo, leite, farinha, água, açúcar, néctar… ele é completo e nos proporciona muitos nutrientes:

Também é rico em fibras e TCM (triglicerídeos de cadeia média, uma gordura positiva para a saúde) e possui agentes antiviral, antifúngico, antibacteriana e antiparasitários. 

A receita de hoje é uma bebida gostosa, feita à base de coco, perfeita para dias quentes.

Ingredientes:

  • Cubos de gelo 
  • 3 col. (sopa) de açúcar de coco (ou xilitol)
  • Polpa natural de 1/2 coco
  • 1 copo (200 ml) de leite de aveia ou de amêndoas ou leite de vaca desnatado

Preparo:

Congele o coco. Bata todos os ingredientes no liquidificador com o gelo e o coco congelado (isso garante que fique cremoso). Sirva em seguida.

Sobre a autora

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Sobre o blog

Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.