Topo

Taise Spolti

Bolo de aipim com coco sem glúten e sem lactose

Taise Spolti

16/09/2018 04h00

 

Crédito: iStock

Quer receita mais brasileira e de vó que bolo de aipim com coco? Um clássico, principalmente se acompanhado daquele cafezinho da tarde.

Essa receita é uma adaptação da receita original, obviamente mais saudável e com benefícios a nossa saúde. 

Ingredientes para um bolo de aipim saudável

  • 1/2 kg de aipim cru ralado
  • 2 xícaras de açúcar de coco ou mascavo 
  • 100 g de coco ralado
  • 200 ml de leite de coco 
  • 4 ovos inteiros 
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco 

Como fazer o bolo de aipim saudável

Em uma tigela, misture tudos os ingredientes com uma espátula. Unte uma forma de bolo com manteiga de coco ou óleo de coco e asse durante 40 minutos em forno pre aquecido a 200ºC. 

Sobre a autora

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Sobre o blog

Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.