Receita de creme de queijo light e sem glúten
Seja como uma sopa cremosa ou como elemento principal em um molho para massas integrais, esse creme de queijo é saudável e diferente, incrementando as refeições sem medo ou culpa.
Já escrevi sobre o painço aqui e dessa vez ele vem para substituir outros ingredientes na elaboração de um creme gostoso sabor queijo.
Usando o painço descascado cozido, podemos criar inúmeras receitas! Doces, inclusive.
Esse creme pode ser reservado em geladeira por cinco dias.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de painço cozido
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 colher de chá de sal rosa do Himalaia
- Pitada de pimenta do reino
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de suco limão
- Água do cozimento do painço pra dar consistência
Como fazer:
Coloque o painço cozido com um pouco de água do cozimento no liquidificador, processe até virar uma pasta lisa e cremosa (não muito firme, nem muito líquida). Volte o creme para uma panela e acrescente todos os ingredientes.
Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até que o queijo esteja derretido no creme e o creme fique liso. Se houver necessidade, vá acrescentando aos poucos a água do cozimento do painço até chegar na textura cremosa.
Quer uma dica? Transforme esse creme em um fondue! Cozinhe batatas e alguns legumes e molhe eles com um palitinho no creme ainda quente!
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