Dadinhos de tapioca para um happy hour saudável
Ok, todos os bares que formos teremos essa opção. Mas essa é uma forma de apresentar a nossa tapioca de um jeito diferente, mas sem frituras, como a receita original oferecida nos barzinhos e geralmente acompanhadas de cervejinha.
Esses momentos são ótimos, mas para quem está buscando opções mais saudáveis sem perder o prazer de comer algo gostoso, trocar alguns ingredientes pode ser a chave para a melhor adesão à um estilo de vida mais saudável.
Lembre-se de usar queijos mais maturados, assim a quantidade de lactose será menor se comparado aos queijos brancos, por isso optei pelo parmesão.
Ingredientes:
- 250 g de tapioca granulada
- 500ml de leite vegetal (pode usar o de arroz, aveia ou amêndoas… o que preferir!)
- 200 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Primeiro coloque o leite para aquecer e assim que começar a levantar fervura, desligue o fogo. Misture aos poucos a tapioca sem parar de mexer! O segredo é como a polenta, se parar de mexer, vai empelotar. Em seguida, junte o queijo, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta a gosto, se preferir.
Passe para uma forma de vidro, de preferência, espalhando bem a massa. Deixe esfriar na geladeira por aproximadamente duas horas. Pré-aqueça o forno a 290 graus.
Corte os dadinhos de tapioca em cubos, e asse em forno a 300 graus, aproximadamente, por oito a dez minutos até dourar.
Pronto! Está pronto para comer, e se quiser ainda pode acrescentar a geleia de pimenta, tal como a receita original.
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