Reinventando a Cheesecake: torta lowcarb de morangos em taças
O sabor é de cheesecake, mas o formato não. Nessa versão, o sabor é intenso e vamos poder comer sem culpa, ela é lowcarb, ou seja, com baixo carboidrato na receita, porém muito saborosa e rica em nutrientes que são essenciais para a nossa saúde: gorduras do bem que provêm das castanhas, nozes e coco.
Prepare a receita com calma, ela é facinho de fazer já que não precisamos de forno, é uma cheesecake de geladeira.
Nao esqueça de me mandar a foto depois do resultado. Você pode usar potinhos ou taças que tiver em casa.
Ingredientes:
Para a base:
1/2 xícara de nozes ou castanhas
1/2 xícara de farinha de amêndoas;
2 tâmaras sem caroço;
2 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga de coco ou manteiga Ghee
1 pitada de sal;
Para o Creme:
2 xícaras de castanhas de caju cruas e deixadas de molho em água por no mínimo 4 horas
1 vidro de leite de coco (200mL)
Suco de meio limão
1/2 xícara de óleo de coco ou manteiga de coco derretida
3 colheres de sopa de Xilitol ou açúcar mascavo se preferir
1 colher de chá de extrato de baunilha natural
1/2 xícara de morango
Preparo:
Base:
Coloque todos os ingredientes em um processador, use o modo pulsar até obter uma farofa úmida. Distribua essa base em potinhos de vidro e aperte bem o fundo até ficar firme. Leve a geladeira.
Enquanto isso faça o creme.
Creme:
Bata todos os ingredientes em um processador por cerca de cinco minutos até formar um creme liso e homogêneo.
Distribua esse creme por cima da base e leve ao freezer por aproximadamente 4 horas.
Antes de servir, retire alguns minutinhos do freezer e deixe em temperatura ambiente.
Para a geleia que vamos colocar por cima, faça uma receita orgânica como a que eu ensino aqui (https://cheffuncional.blogosfera.uol.com.br/2018/05/20/geleias-naturais-organicas-e-saudaveis-com-frutas-da-epoca/).
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.